Навыки пилота

Материал из SpaceRangers.Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Навыки пилота - это отражение опытности персонажа в различных областях. Во всех играх серии используется схожая ролевая система. У каждого пилота, как у игрока, так и у NPC есть шесть навыков, у каждого из которых может быть пять(в КРHD шесть) уровней. На прокачку навыков тратится опыт(в первой части очки рейнджера), который можно заработать различными способами: уничтожать доминаторов и пиратов, сдавать ноды и протоплазму в центры рейнджеров, выполнять задания.

В КР2 появились болезни и стимуляторы, которые также могут влиять на навыки. А в КРHD, к тому же были добавлены особые корпуса и оборудование, которое может повысить или понизить навыки пилота.

Список навыков

2Skill1.png Точность пилота. Вероятность нанесения максимального повреждения <...%>. Зависит от маневренности противника.
2Skill2.png Маневренность пилота. Вероятность получения минимального повреждения <...%>. Зависит от точности противника.
2Skill3.png Знание техники. Износ оборудования происходит на <...%> медленней обычного. В КР2 и КРHD также: способности контроля <N> зондов.
2Skill4.png Навык торговли. Пилот может продавать оборудование и оружие за <...%> его фактической стоимости. В КРHD также: цена продажи товара на <...%> ближе к оптимальной.
2Skill5.png Обаяние пилота. Позитивная реакция окружающих увеличивается на <...%>, равно как и сумма вознаграждений за выполнение заданий (В КР1 вознаграждение не увеличивалось, зато снижалась негативная реакция окружающих).
2Skill6.png Лидерство. Пилот может иметь в своем подчинении <N> других кораблей. В КРHD также: пилот получает опыт от напарников <...%>.

Примечание: <...%> и <N> обозначают параметры, которые улучшаются с прокачкой навыка, соответственно это либо процентное значение, либо целое. Более подробно узнать о значении этих параметров, в зависимости от уровней навыков можно узнать из таблицы ниже.

Уровни навыков

Уровни Точность Маневренность Знание техники Торговля Обаяние Лидерство
КР1/КР2 КРHD КР1/КР2 КРHD КР1 КР2 КРHD КР1/КР2 КРHD КР1 КР2 КРHD КР1/КР2 КРHD
0 0% 0% 0% 0% 0% 0%/2 0%/2 30% 30%/0% 0% 0% 0% 0 0/0%
1 20% 17% 20% 17% 10% 10%/3 8%/3 40% 38%/8% 10% 20% 17% 1 1/5%
2 40% 33% 40% 33% 20% 20%/4 17%/4 50% 47%/16% 20% 40% 33% 2 2/10%
3 60% 50% 60% 50% 30% 30%/5 25%/5 60% 55%/25% 30% 60% 50% 3 3/15%
4 80% 67% 80% 67% 40% 40%/6 33%/6 70% 63%/33% 40% 80% 67% 4 4/20%
5 100% 83% 100% 83% 50% 50%/7 42%/7 80% 72%/41% 50% 100% 83% 5 5/25%
6 - 100% - 100% - - 50%/8 - 80%/50% - - 100% - 5/30%

Количество необходимых очков для увеличения навыков

Стоимость прокачки навыков в разных играх серии различна. Например в первой части навыки покупаются на очки рейнджера, которые можно получить только за сдачу протоплазмы в центре рейнджеров или за правительственные задания. Во второй же части очки рейнджера были заменены на опыт, который так же давался и за уничтожение доминаторов, торговые операции и т. п. Кроме того опыта давали больше чем очков рейнджера, поэтому и стоимость прокачки была увеличена. В КРHD был добавлен шестой уровень навыка и еще больше увеличена стоимость прокачки.

Космические рейнджеры

Космические рейнджеры 2

Космические рейнджеры HD

Навык 1 ур. 2 ур. 3 ур. 4 ур. 5 ур.
2Skill1.png 160 320 480 640 800
2Skill2.png 160 320 480 640 800
2Skill3.png 140 280 420 560 700
2Skill4.png 140 280 420 560 700
2Skill5.png 120 240 360 480 600
2Skill6.png 120 240 360 480 600
Навык 1 ур. 2 ур. 3 ур. 4 ур. 5 ур.
2Skill1.png 1800 3800 6200 9200 13000
2Skill2.png 1800 3800 6200 9200 13000
2Skill3.png 1600 3400 5400 7800 10800
2Skill4.png 1600 3400 5400 7800 10800
2Skill5.png 1200 2600 4200 6000 8000
2Skill6.png 1200 2600 4200 6000 8000
Навык 1 ур. 2 ур. 3 ур. 4 ур. 5 ур. 6 ур.
2Skill1.png 2000 4000 7500 14000 26500 50000
2Skill2.png 2000 4000 7500 14000 26500 50000
2Skill3.png 1600 3200 6000 11200 21200 40000
2Skill4.png 1600 3200 6000 11200 21200 40000
2Skill5.png 1200 2400 4500 8400 15900 30000
2Skill6.png 1200 2400 4500 8400 15900 30000

Таким образом, чтобы прокачать все навыки до максимума в КР1 потребуется 12 600 очков рейнджера, в КР2 - 170 000 опыта, а в КРHD - 499 200 опыта.

Игровой процесс
Правительственные заданияПиратствоТорговляИсследование незаселенных планетRangers News NetworkГиперпространствоЗванияНавыки пилотаРейтинг рейнджеров
Антидоминаторские программыСтимуляторыЗаболеванияМедалиСерии корпусовСкорость корабляДостижения
Стартовые условия
Стартовые условия (КР2)
Игровые режимы
Текстовые планетарные квестыПланетарные боиГиперпространственные аркадные бои