Плохой день рейнджера/Прохождение

Материал из SpaceRangers.Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Caution.png  ВНИМАНИЕ! Текст и другое наполнение прохождения могут содержать многочисленные спойлеры. Ознакамливайтесь с представленной здесь информацией на свой страх и риск, так как она может серьезно испортить удовольствие от знакомства с игрой.
SR2reboot cover.jpg   Эта статья актуальна для игры Космические Рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка
Карточка квеста
Автор Артем "Artemer" Букирь
Жанр бродилка с элементами хоррора
Сложность 50%
Продолжительность средняя
Раса, дающая квест Люди, Пеленги, Фэяне
Раса игрока любая, кроме малока
Статус игрока любой
Планета выполнения Люди
Квест засчитывается Сразу после выполнения


Чтобы ознакомиться с общей информацией о квесте, не содержащей спойлеры, перейдите на страницу квеста.

Цель квеста

Рейнджер Греф был нанят "Невитс и Гник", однако о целях задания ему не сообщили. В последствие раскрывается, что задачей рейнджера было протестировать их новый парк ужасов, а не сказали ему об этом дабы "сохранить атмосферу". Квест представляет собой достаточно классическую бродилку, но с необычной для серии атмосферой хоррора.

Прохождение

Пройти квест поможет следующая последовательность действий:

  1. Побродить по космопорту в поисках встречающих
  2. Купить бутерброд, бутылку с водой и хлеб.
  3. Поболтать с барменом.
  4. Ехать по указанному адресу.
  5. Войти не стуча.
  6. Идти по левой лестнице и идти по тоннелю.
  7. Отвлечь паука, бросив ему бутерброд.
  8. Пойти к металлической двери.
  9. Идти по правой лестнице.
  10. Войти в пятую дверь
  11. Порыться в столе.
  12. Осмотреть фотоальбом.
  13. Войти в четвертую дверь
  14. Почитать книгу, лежащую около котла.
  15. Кинуть в котел хлеб и долить воды из бутылки.
  16. Включить плазменный нагреватель - получаем эликсир.
  17. Войти в первую дверь, вставляем карточку в щель, сказать: "Я лучший лякуша, которого ты знаешь!", затем :"Да нет же, другой лякуша!". Получаем магнитный ключ и задание найти платье.
  18. Спуститься вниз
  19. Войти в правую дверь, перед нами "Ханойские башни".
  20. Выломать дверь
  21. Забрать платье вместе с телом пеленгши.
  22. Вернуться к пеленгше.
  23. Спуститься вниз, в правую дверь, идти к деревянной двери, открыть её с помощью металлического ключа.
  24. Выбрать зрение.
  25. Вернуться в главный зал.
  26. Идти в среднюю дверь, ударить молотом по колоколу.
  27. Подняться наверх, войти во вторую дверь.
  28. Сражаться со своим отражением, не забывая попивать из бутылочки со снадобьем.

Альтернативные пути и дополнительные возможности

  • Хлеб, также как и бутерброд может использоваться для того, чтобы отвлечь паука.
  • Спирт, который можно купить в лавке в самом начале квеста можно использовать в качестве одноразового оружия. Он наносит очень существенный урон любому из врагов в квесте.
  • Если снять с трупа платье и принести его пеленгше, то с ней придется сражаться.
  • Бутерброд можно использовать в бою для восстановления здоровья.
  • Несмотря на жанр квеста он "наказывает" игрока за излишнее любопытство пугая рейнджера и ухудшая его ментальное состояние, что может даже привести к нервному срыву и провалу квеста. Однако именно такими нюансами и создается уникальная атмосфера квеста.
  • За третьей дверью на втором этаже ждет чудовище. Сразиться с ним не получиться, но встреча с ним отрицательно скажется на нервах рейнджера. Полезных предметов в той комнате нет, но встреча с монстром предоставит некоторую информацию, которая может помочь в прохождении.
  • Чтобы найти тело пеленгши нужно решить головоломку "Ханойская башня", если просто выломать дверь - рейнджер станет чуть ближе к нервному срыву.

Алгоритм решения головоломки:

  1. С первого на третий
  2. С первого на второй
  3. С третьего на второй
  4. С первого на третий
  5. Со второго на первый
  6. Со второго на третий
  7. С первого на третий
  8. С первого на второй
  9. С третьего на второй
  10. С третьего на первый
  11. Со второго на первый
  12. С третьего на второй
  13. С первого на третий
  14. С первого на второй
  15. С третьего на второй
  16. С первого на третий
  17. Со второго на первый
  18. Со второго на третий
  19. С первого на третий
  20. Со второго на первый
  21. С третьего на второй
  22. С третьего на первый
  23. Со второго на первый
  24. Со второго на третий
  25. С первого на третий
  26. С первого на второй
  27. С третьего на второй
  28. С первого на третий
  29. Со второго на первый
  30. Со второго на третий
  31. С первого на третий