Правительственные задания

Материал из SpaceRangers.Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Правительственные задания — один из способов заработка денег в игре. Получить их можно на любой планете с хорошим или отличным отношением к игроку. Для этого нужно посетить правительство и попросить специальное задание. Иногда правительство не может выдать задания по некоторым причинам (например, проблематично получить задание по доставке груза, если в подчинении Коалиции слишком мало систем). Многие задания требуют определённые расу и характер (делец, пират, воин) рейнджера. За успешное выполнение задания правительство может поощрить рейнджера артефактом, медалью, а также (во второй части игры) микромодулем или антидоминаторскими программами. Провал задания влечёт за собой ухудшение отношения планеты.

Существует несколько видов заданий:

  • Доставка грузов
  • Ликвидация корабля
  • Охрана корабля
  • Охрана системы
  • Планетарные текстовые квесты
  • Планетарные бои

Для любого типа заданий можно выбрать сложность. Она влияет на временные ограничения для выполнения задания. Например, при высокой сложности время выполнения доставки груза, ликвидации корабля или текстового квеста сужается, а для охраны корабля или системы - расширяется. Выбор сложности планетарных боев несколько отличается: игроку дают возможность выбрать один из двух бонусов(со снижением суммы вознаграждения) или играть без них, тогда сумма будет полной.

Доставка грузов

Наиболее часто встречающийся тип задания игры. Суть проста: доставить определённый груз с одной планеты на другую за ограниченное время. Успешное выполнение задания гарантирует улучшение отношения конечной планеты (при провале задания отношение ухудшается). Награда выплачивается на конечной планете.

Ликвидация корабля

Суть: игроку требуется уничтожить определённую цель за указанное время. Ею может быть любой корабль Коалиции, кроме военного. Правительство иногда может само выдать текущее местонахождение цели. Не обязательно уничтожать цель самому, она может погибнуть и без участия игрока. Как и в обычных случаях, убийство корабля по заданию может привести к осложнению отношений некоторых планет и пилотов кораблей. Награда выплачивается на планете-работодателе.

Охрана корабля

В данном виде заданий игроку требуется защищать указанную цель в течение указанного периода. Здесь целью может быть мирное или рейнджерское судно. Так же, как и в случае с ликвидацией корабля, правительство иногда указывает текущее местоположение цели. Награда выплачивается на планете-работодателе.

Охрана системы

В данном виде заданий игрок должен не допускать гибели мирных судов в системе планеты-работодателя в течение определённого промежутка времени. Уничтожение пиратов и рейнджеров-пиратов разрешено. Награда выплачивается на планете-работодателе. Исключение: Пеленгские власти считают пиратов "мирными" судами, так что не допускают уничтожения вообще никаких кораблей.

Планетарные текстовые квесты

Основная статья: Текстовые планетарные квесты

Планетарные текстовые квесты - особый тип заданий, выполняемый в совершенно отличающихся от других заданий условиях. Временные ограничения могут указываться двумя разными способами: либо до прибытия на назначенную планету, либо до прибытия на планету-работодателя с квестовым предметом, полученном на назначенной планете. В период выполнения текстового квеста на указанной планете игрок полностью обособляется от внешнего мира. Правила игры в текстовых квестах совершенно отличаются от основной части игры. Игрок здесь также может изменять свой денежный баланс, а может и погибнуть. Текстовые квесты могут потребовать несколько игровых дней выполнения. Награда выплачивается на планете-работодателе. От выполнения планетарных текстовых квестов можно отказаться, но не навсегда, как в случае с ПБ. Единственный квест, не требующий перелёта на другие планеты, - квест "Тюрьма", выполняемый при аресте на враждебных к игроку планетам.

Планетарные бои

Основная статья: Планетарные бои

Так же, как и текстовые квесты, планетарные бои выполняются в совершенно других условиях, обособленных от внешнего мира. Планетарные бои выполняются всегда там же, где и было получено задание (обычно это планета в только что освобожденной от оккупантов системе, но иногда и в успешно оборонённой системе). Планетарные бои представляют собой стратегию в реальном времени, где мы на себя берём управление армией модульных роботов. Противники - те же модульные роботы, но подконтрольные различным сериям доминаторов. Как и в космосе, они враждуют между собой. Цель большинства карт планетарных боёв - захват/уничтожение вражеских баз и уничтожение вражеских роботов. Некоторые карты планетарных боёв проходятся уничтожением особых объектов, например, "Террон". Роботов можно оборудовать различными видами корпусов, шасси, оружия и модулей, так или иначе влияющих на боеспособность робота. В результате прохождения карт планетарных боёв игрок не может погибнуть. За победу в планетарном бою выдаётся очень большая награда. В случае поражения игрок получает небольшую утешительную денежную премию, а отношение планеты незначительно ухудшается. В случае, если игрок сдаётся, то после планетарного боя он отправляется прямиком в тюрьму. От прохождения отдельных планетарных боёв можно отказаться (в КРHD от них можно отказаться вообще). Некоторые карты планетарных боёв стоят особняком. Например, учебная карта всегда будет даваться первой, а сражение на карте "Террон" доступно в результате применения программы Сабмодем на одноимённом доминаторском центре.

Игровой процесс
Правительственные заданияПиратствоТорговляИсследование незаселенных планетRangers News NetworkГиперпространствоЗванияНавыки пилотаРейтинг рейнджеров
Антидоминаторские программыСтимуляторыЗаболеванияМедалиСерии корпусовСкорость корабляДостижения
Стартовые условия
Стартовые условия (КР2)
Игровые режимы
Текстовые планетарные квестыПланетарные боиГиперпространственные аркадные бои