Ракетное оружие

Материал из SpaceRangers.Wiki
Перейти к: навигация, поиск
119c5b34561677e7a7666fae7eac7dea.jpg   Эта статья актуальна для игры Космические рейнджеры HD: Революция

Ракетное оружие — особый вид вооружения, отличающийся от энергетического и осколочного, в частности, тем, что обладает определенным числом боеприпасов, то есть нуждается в перезарядке. В игре представлено тремя типами оружия: ракетометом, торпедным аппаратом и лирекроном. Как и любое другое вооружение, ракетное оружие делится на «классы» вооружения (от худшего — A — до лучшего — H). С ростом значения класса растет наносимый урон и боезапас.

Отличное оружие в начале игры. В начале игры, с двумя-тремя ракетницами вы сможете убивать врагов, не давая им возможности к вам приблизиться.

Ракетомет

Ракетомёт

Ракетомет — трехствольное ракетное орудие. Ракеты оснащены сбалансированной системой автоматического преследования цели. Усовершенствованный интеллектуальный блок делает бесполезными противоракетные маневры и использование маскировки противником. Единственный недостаток - ракеты можно сбить обычным орудием на подлете к цели.

Базовый уровень: 4

Характеристики оружия по классам (урон указан для одной ракеты)

A: Урон: 10-12; Радиус: 450; боезапас:30

B: Урон: 12-14; Радиус: 475; боезапас:35

С: Урон: 13-16; Радиус: 475; боезапас:40

D: Урон: 14-17; Радиус: 500; боезапас:45

Е: Урон: 16-19; Радиус: 500; боезапас:50

F: Урон: 18-21; Радиус: 525; боезапас:65

G: Урон: 19-23; Радиус: 525; боезапас:70

H: Урон: 21-25; Радиус: 550; боезапас:75

Минимальный вес орудия коалиционного производства: 10 тонн
Минимальный вес орудия доминаторского производства: 9 тонн

Торпедный аппарат

Торпедный аппарат

Торпедный аппарат — это, фактически, усовершенствованный Блазером ракетомет. Используемые самонаводящиеся торпеды класса «АР-1» оснащены гравитационными дестабилизаторами материи, благодаря чему наносятся максимальные повреждения.

Купить где-либо это оружие нельзя, оно может только выпасть из поверженного доминатора любого класса, начиная со смерша (чаще всего именно они носят эти пушки в больших количествах). Вероятность низкая, но вполне приемлемая.

Базовый уровень: 7

Характеристики оружия по классам (урон указан для одной торпеды)

A: Урон: 25-30; Радиус: 720; боезапас:30

B: Урон: 30–36; Радиус: 760; боезапас:35

С: Урон: 35–42; Радиус: 760; боезапас:40

D: Урон: 43–51; Радиус: 800; боезапас:45

Е: Урон: 50–60; Радиус: 800; боезапас:50

F: Урон: 60–72; Радиус: 840; боезапас:65

G: Урон: 70-84; Радиус: 840; боезапас:70

H: Урон: 80-96; Радиус: 880; боезапас:75

Минимальный вес орудия доминаторского производства: 27 тонн

Изменения в КРHD:

  • Добавлен урон по области.
  • Начиная с патча #18/2.1.1180 торпеды (в отличие от ракет ракетомёта) не сталкиваются с контейнерами, если те не являются их целью.

Лирекрон

Лирекрон
Оружие, добавленное в КРHD с патчем #18/2.1.1180.

Лирекрон — единственный на сегодня тип ракетного оружия, использующий акриновые решения. Он снаряжается ракетами с широким применением акриновых элементов и производит залп в большем темпе, чем другие известные виды ракетного вооружения класса «космос — космос». Ракеты Лирекрона при подрыве генерируют мощное электромагнитное поле, преодолевающее экранирование серийного оборудования Коалиции, доминаторов и пиратов. Вследствие этого оборудование обстреливаемых ЭМ-ракетами кораблей работает с перебоями.

Базовый уровень: 5

Характеристики оружия по классам (урон указан для одной ракеты)

A: Урон: 6-8; Радиуc: 270; боезапас:30

B: Урон: 6-8; Радиуc: 285; боезапас:35

C: Урон: 7-9; Радиуc: 285; боезапас:40

D: Урон: 7-10; Радиуc: 300; боезапас:45

E: Урон: 8-10; Радиуc: 300; боезапас:50

F: Урон: 9-12; Радиуc: 315; боезапас:55

G: Урон: 10-13; Радиуc: 315; боезапас:60

H: Урон: 11-14; Радиуc: 330; боезапас:65

Минимальный вес орудия пиратского производства: 15 тонн

Примечание: Как и ракетница, позволяет вести боевые действия на большом расстоянии от противника на слабозащищенном корабле, при этом разоружая противника, а именно снижая дальность стрельбы орудий, радиус действия радара, мощность защитного щита или сканера. Следует помнить, что данный эффект зависит от урона, нанесенного ракетами, т.е., чем больше урон, тем больше вероятность насолить противнику.

Тактика ведения боя

В связи с тем, что дальность поражения у ракет очень большая, то можно совершенно спокойно расстреливать ими противника, не боясь при этом самому попасть под обстрел. Идеальная тактика: стрелять противнику в нос, улетая от него. Ракеты потратят ход на обнаружение противника и уже в следующий ход попадут в него(исключением являются ракеты выпущенные в упор-они автоматически попадут в цель как только столкнутся с ней). Более того, такая тактика позволит контролировать вам расстояние между вами и вашим противником так, чтобы он не мог вас достать, а вы могли спокойно расстреливать его из всех стволов. В идеале, скорость вашего корабля должна быть выше скорости корабля противника. В этом отлично может помочь стимулятор «гаалистра времени». Не брезгуйте пользоваться им, имея на борту ракетометы: результат вас совершенно точно обрадует.

Интересные факты

  • Скорость ракет варьируется от 600 ед. до 1200 ед., а торпед — от 600 ед. до 1000 ед.
  • В отличие от ракет, торпеды могут найти себе новую цель, если прежняя была уничтожена. Также, торпеды могут вернуться обратно к игроку, если все цели уничтожены.
  • Выпущенные игроком ракеты можно уничтожить при помощи артефакта ракетанг.
Оборудование
2Engine7a 000.pngСтандартное оборудование2MM1.pngМикромодули2ArtAntigrav.pngАртефакты2RepairRobot15i.pngАкриновое оборудование2FuelTanksKling0i.pngОборудование доминаторов
Корпуса
2PeopleR.pngСтандартные корпусаF-r-kalay.pngСерии корпусов2A.pngАкриновые корпуса23.pngУникальные корпуса
2StarDestroyer.pngТень Империи
Вооружение
Projector.pngКР1IMHO-9000.gifКР2 (Blaster.gifОсколочное2W04a 000.pngРакетноеVertix.pngЭнергетическое2W18dmgi.pngМодификации)