СНК-Games

Материал из SpaceRangers.Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Логотип СНК-Games, на котором изображён маскот студии — Ласось

СНК-Games — российская независимая («инди») студия-разработчик игр. Возникла в 2003 году в Москве как клан «Союз Независимых Квестописателей» на форуме Elemental Games, на основе которого впоследствии была организована официальная компания. Основное подразделение студии в настоящий момент находится в Москве; помимо этого, в работе СНК-Games значительную роль играют работающие удалённо внештатные сотрудники из множества других городов и регионов России — в частности, из Краснодарского края, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Саратова и Твери.

Проекты

Компания СНК-Games участвовала в разработке следующих проектов:

Первым крупным самостоятельным проектом студии стали Космические рейнджеры HD: Революция, глобальное дополнение к игре Космические рейнджеры 2: Доминаторы. До начала разработки КРHD СНК-Games был также выпущен неофициальный hd-патч для КР2, а ряд разработчиков студии принимал участие в создании фанатской модификации «Революция».

24 августа 2016 года студия анонсировала кросс-платформенную текстовую roguelike-игру, действие которой разворачивается во вселенной КР — Space Rangers: Quest. Её выход ожидается 27 августа для платформы iOS и 5 сентября — для PC и Android.

Символ СНК

Символом СНК-games является Ласось (возможен также вариант написания лАсось). История создания его такова.
«Очень давно, на официальном форуме ЕГ, в разделе "Народное Творчество" был выложен невероятно эпичный рассказ, если я не ошибаюсь, он назывался "Шамол". В начале рассказа главный герой собирался купить рыбу, а продавец говорил ему: "Живой ласось стоит дорого!" После, на Игромире в 2006 году, мы с Антоном Николаевым, Александром Смирновым и Дмитрием Гусаровым обсуждали новые квесты, которые должны были войти в "Перезагрузку", в том числе и "Последнего Героя". Там, если вы помните, был эпизод в затонувшем корабле, где на главного героя нападала рыба-киборг. Гусаров искренне удивлялся и злился тому факту, что рыбу не убить из бластера (он не работает под водой) и в сердцах произнес фразу, ставшую в последствие легендарной: "Рыбу не убить! Она бессмертна!". Потом, когда меня попросили нарисовать лого для СНК, я долго думал, что же можно использовать, пробовал разное, но все выглядело уныло и не круто, а потом кому-то в голову пришла идея нарисовать вот этого Ласося, которого не убить и который стоит дорого. Вот так и появился на свет наш замечательный маскот.»
— Иван Алексеев aka .vanoM

См. также

Ссылки