Тень Империи

Материал из SpaceRangers.Wiki
Перейти к: навигация, поиск
119c5b34561677e7a7666fae7eac7dea.jpg   Эта статья актуальна для игры Космические рейнджеры HD: Революция
Caution.png   Текст может содержать спойлеры
2StarDestroyer.png
Внешний вид и описание предмета «Древний голокристалл».

Тень империи — один из уникальных корпусов, введённых в игре «Космические рейнджеры HD: Революция». Обладает наибольшим числом особых характеристик и свойств относительно остальных корпусов. Является отсылкой-«пасхальным яйцом» ко вселенной Звёздных войн: корпус практически копирует внешний вид и часть свойств звёздного разрушителя типа «Император», название «Куат Драйв Ярдс» — прямая отсылка к основному центру разработки и постройки звёздных разрушителей, а указание на древность кристалла — намёк на вступительную фразу «Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…». Покупка Тени Империи является необходимым условием для получения достижения «Мир и порядок»[1].

Современные технологии смогли адаптировать доисторического великана для использования рейнджерами. Тем не менее, внутри периодически раздается странная музыка, напоминающая марш, а боевая мощь этой махины продолжает поражать даже самых прожженных вояк.

Процесс получения

Первым и самым сложным этапом является получение предмета под названием «Древний Голокристалл». Он с некоторой вероятностью может попасться на незаселённой планете. Этот кристалл необходимо отвезти на любую научную базу, где его расшифруют за 500 нодов (при этом необязательно их иметь в трюме — ноды могут быть сняты и с нод-счёта). Расшифровка займёт около месяца, после чего база начнёт продавать несколько вариаций Тени Империи, которые можно будет купить только один раз каждую. Имейте ввиду: если база погибнет, вы не сможете получить данный корпус.

Характеристики и стоимость

«Тень империи» продаётся в трёх вариантах стоимостью 1.500.000, 2.000.000 и 2.500.000 кредитов. В зависимости от выбранного варианта, вместимость корабля будет 700, 1100 или 1500 тонн соответственно — все остальные свойства одинаковы для всех вариаций корабля. Технический уровень корабля зависит от ГТУ, т.е. чем выше ГТУ, тем больше брони у корпуса. В корабле открыты все слоты, кроме форсажа и, начиная с патча #25/2.1.1540, двух слотов под оружие. Кроме того, корабль влияет на навыки, увеличивая атаку, манёвренность и лидерство на 2 и уменьшая обаяние также на 2. В хотфиксе к патчу #25/2.1.1540 корпус получил также постоянный бонус +4 к броне.

Помимо этих свойств, корабль обладает ещё несколькими уникальными функциями, которые требуют энергию для их использования. Энергия накапливается сама с течением времени: в мирное время при полном запасе прочности она увеличивается со скоростью 20 энергии/ход, во время боя эта скорость уменьшается. Максимум накопленной энергии — 1000. При достаточном количестве энергии, Тень Империи может:

  • открыть чёрную дыру в любую выбранную систему на миникарте, вне зависимости от мощности двигателя и количества топлива в топливном баке. Новая чёрная дыра появится недалеко (обычно в пределах 1 хода) от игрока, при залёте в чёрную дыру игрок сразу же переместится в указанную систему, минуя аркадный бой. Стоимость создания одной чёрной дыры — 600 энергии.
  • поменять режим щитов за 10 энергии. Щит может функционировать в двух режимах: нормальном и импульсном. При нормальном режиме генератор защитного поля поглощает урон пропорционально своей мощности. В импульсном режиме щит с вероятностью, равной своей мощности, может полностью поглотить урон, в противном случае ГЗП отразит урон пропорционально половине своей мощности.
  • выпустить звено истребителей на указанный корабль. Указанный срок (от 2 до 10 дней) истребители будут кружить вокруг корабля (сбить их нельзя), Нанося ежеходно определённый урон (урон зависит от навыка знание техники, при максимальном навыке средний урон 150, но так же он может быть выше или ниже, в зависимости от навыков цели, брони. Урон по боссам снижен. Истребители можно вызвать вручную, нажав кнопку N, или задать автовыбор целей: например, атаковать ближайшие цели или цели с наименьшим запасом прочности. Затраты энергии варьируются в зависимости от длительности вылета и вычисляются по формуле:
Энергия = 5 + Длительность_вылета * 5

Для активации многих функций игроку придётся подняться на капитанский мостик и поговорить с голограммой капитана прототипа корабля. Чтобы перейти к диалогу с ним, необходимо нажать на кнопку, находящуюся в окне «Корабль» на панельке справа. Диалог возможен как на планете, так и в космосе, но невозможен в гиперпространстве или в других режимах игры.

Кроме того, игрок время от времени будет слышать музыкальную тему, мелодия которой представляет собой явную отсылку к «Имперскому маршу»[2], вместо музыки, характерной для текущего режима игры.

Примечания

  1. «Мир и порядок» — популярный пропагандистский лозунг Галактической Империи во вселенной Star Wars.
  2. Композиция при этом является полностью оригинальной - Space Rangers HD A War Apart\Soundtrack - 14 NiKiNiT - Imperial.mp3
Оборудование
2Engine7a 000.pngСтандартное оборудование2MM1.pngМикромодули2ArtAntigrav.pngАртефакты2RepairRobot15i.pngАкриновое оборудование2FuelTanksKling0i.pngОборудование доминаторов
Корпуса
2PeopleR.pngСтандартные корпусаF-r-kalay.pngСерии корпусов2A.pngАкриновые корпуса23.pngУникальные корпуса
2StarDestroyer.pngТень Империи
Вооружение
Projector.pngКР1IMHO-9000.gifКР2 (Blaster.gifОсколочное2W04a 000.pngРакетноеVertix.pngЭнергетическое2W18dmgi.pngМодификации)