Master of Iike-Baana

Материал из SpaceRangers.Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Master of Iike-Baana - онлайн игра работающая на принципе виртуальной реальности. Является самой популярной виртуальной игрой в мире Космических рейнджеров. Войти в игру можно по средством специальной камеры, представляющей собой прозрачную капсулу наполненную слизью нейроплазмы, специальные электроды крепятся к вискам гуманоида входящего в игру и считывают импульсы его мозга. Эти устройства в больших количествах содержаться в развлекательном комплексе "Вторая жизнь", который полностью посвящен виртуальным развлечениям. Комплекс приносит невероятную прибыль и его владелец является самым богатым гуманоидом в системе. Хотя об этом нигде не упоминается, велика вероятность, что точки входа в игру Master of Iike-Baana, есть и на других планетах, в других системах. По всей видимости игра распространяется по системе Free2play. Вход в игру полностью бесплатный, но на свои деньги можно прикупить карточки с виртубаксами- универсальной валютой комплекса "Вторая жизнь". Это валюту игрок может использовать в любой игре комплекса, в том числе и в Master of Iike-Baana, где виртубаксы обмениваются на золото по курсу 1:1. Изначально игра представляла собой простой виртуальной тренажер для иикэ-баанистов, но в последствии компания "Commercial Games", выкупила все права на игру и превратила её в полностью коммерческую фэнтези-rpg, для широкой аудитории. Рейнджеру Грефу довелось сыграть в эту игру, а также победить сильнейшего игрока на сервере, во время прохождения квеста "Мастер Иике-Бааны".

Мир игры

Мир игры во многом напоминает классический фэнтези-сеттинг, но с поправкой на мир Космических Рейнджеров. Так например вместо стандартных фэнтезийных рас, в игре присутствуют расы из "внешнего мира"(малоки, пеленги, люди, фэяне и гаальцы). В мире игры присутствует магия, которая делится на пять стихий: огонь, землю, воздух, воду и дух. Заклинания в этой игре называются плетения, так как они "сплетаются" из различных стихий, обычно для этого используется две стихии, но есть по крайней мере одно заклинание использующее три.

Игровой процесс

Игра представляет собой мультиплеерную rpg с пошаговой системой боя, построенной исключительно на использовании заклинаний и магических способностей. Движок игры взят у серии FF(по всей видимости отсылка к Final Fantasy), поэтому игра пошаговая.

Характеристики персонажа

Игра представляет собой rpg, поэтому у персонажа подконтрольного игроку есть различные характеристики, которые могут увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от обстоятельств.

  • Здоровье - самочувствие персонажа, когда оно равно нулю, персонаж погибает.
  • Сосредоточенность - внимательность персонажа, способность замечать скрытое и необычное. А также способность создавать заклинания без ошибок.
  • Магическая сила - это энергия пяти различных видов, которая тратится на создание заклинаний.
  • Золото - деньги персонажа.

Заклинания

Заклинания в игре создаются путем сплетения различных стихий. Каждое заклинание отнимает по одной единице магической силы каждой из стихий, которую использует, а также 3% сосредоточенности. В мирных ситуациях заклинания срабатывают всегда и не отнимают сосредоточенности. Список заклинаний:

  • Вампиризм: Воздух и Дух. Враг -3, игрок +3 здоровья.
  • Гейзер: Вода и Земля. Ущерб 4-6. 50% отобрать 1 Силу Духа у врага и отдать игроку
  • Заморозка: Воздух и Вода Замораживает врага на 1 ход и отнимает у него 2 здоровья
  • Исцеление: Дух и Вода. Восстанавливает 7 единиц здоровья.
  • Концентрация: Земля и Дух. Сосредоточенность + 15 единиц, но не выше 100.
  • Метеор: Огонь и Земля 5 единиц ущерба. 20% оглушить врага на 1 ход
  • Огненное Лезвие: Огонь и Дух. Наносит 8 единиц ущерба.
  • Огненный Шар: Огонь и Воздух 5 единиц ущерба и -5 Сосредоточенности врагу
  • Рассеянность: Огонь и Вода Сосредоточенность врага -10
  • Щит: Воздух и Земля. Дает защиту от вредоносного воздействия на 1 ход
  • Ледяная Пчела: особое (добывается не из книги). Воздух, Дух и Вода — 2 раза по 4-6 вреда, заклинание срабатывает всегда. При попадании в магический Щит урон наносит только одна пчела.

Предметы

Предметы, которые персонаж носит с собой в инвентаре и использует, или хранит в сундуке.

  • Амулеты - волшебные талисманы, которые увеличивают характеристики персонажа просто находясь у него в инвентаре. С собой можно носить не более двух амулетов. Список амулетов:
    • Ветра: Воздух+1, Дух+1
    • Волн: Воздух+1, Вода+1
    • Света: Огонь+1, Воздух+1
    • Урожая: Земля+1, Вода+1
    • Крови: Дух+2
    • Воли: Сосредоточенность +10
  • Эликсиры - волшебные напитки, которые могут единожды увеличить характеристики персонажа. С собой можно носить не более трех эликсиров каждого вида:
    • Исцеления - восстанавливают 7-12% здоровья.
    • Интуиции - восстанавливают 20% сосредоточенности.
    • Магии - восстанавливает по одной единице магической силы, каждой стихии.
  • Книги заклинаний - в книгах содержаться списки заклинаний либо по стихии, либо по принципу воздействия. Новое заклинание можно открыть и и не читая книг: во время боя, скомбинировав нужные стихии.

Локации

Магический источник

Локации доступные игроку в мире Master of Iike-Baana:

  • Поселок - небольшое поселение на востоке. Основные занятия аборигенов - собирательство и страх перед Великим Магом. Полезные NPC: Знахарь, Торговец Магическими предметами, Мудрый Старейшина.
  • Перекресток - место откуда дороги ведут практически куда угодно и неугодно.
  • Магический источник - место, где сплетаются вихри магических энергий. Сила источника заживляет раны, прогоняет усталость и восстанавливает магические силы. Также рядом с источником располагается сундук, в котором игрок может хранить не нужные на данный момент предметы.
  • Пещера загадок - таинственное и ужасное место, где герои проходят испытания и получают награды.
  • Темный лес - ужасное и таинственное место, там темно и много деревьев. Лес полон ужасных тайн и коварных существ, но в тоже время чаща содержит немало сокровищ.
  • Хижина скупщика - торговец, которому можно продать ненужные предметы. Не помещен в поселок по причине высокого времени загрузки локации.
  • Замок Чародея - место обитания сильнейшего игрока на сервере и по совместительству финального босса.

Враги

Крысы

Крыса
  • Локации: только в подвале Скупщика (8 штук)
  • Здоровье: 3
  • Повреждения: 1-2 (у каждой)
  • Особое: ориентируются на слух, нет промахов
  • Награда: 700 золота, 1 зелье Исцеления, 1 зелье Интуиции, возможность 1 раз удвоить текущее здоровье у Скупщика





Волк

Волк
  • Локации: на дорогах, нет в Лесу и на пути к/от Источника, часто – возле Поселка
  • Здоровье: 12-15.
  • Повреждения: 3-7 (дополнительно 0-2 Сосредоточенности)
  • Меткость: 80-95
  • Особое:
    • 50% вероятности восстановить 1 единицу здоровья каждый ход, но не больше 15 общих.
    • 20% вероятность увернуться от заклинаний Гейзер и Огненный Шар, затратив 10 Сосред.
  • Награда: 300-540 золота


Крысокабан

Крысокабан
  • Локации: на дорогах, нет в Лесу, часто – возле Поселка и на пути от Источника
  • Здоровье: 20-23
  • Повреждения: 5-8
  • Меткость: 45-65
  • Особое:
    • 50% вероятность нанести дополнительные 1-2 урона
    • 25% вероятность отнять 5 сосредоточенности и 1 Силу Духа у игрока
  • Награда: 420-720 золота


Скелет

Скелет
  • Локации: только в Лесу
  • Здоровье: 12-16
  • Повреждения: 4-7
  • Меткость: 80-95
  • Особое:
    • 30% вероятность отразить на игрока заклинание со стихией Огня, потеряв 10 Сосред.
    • Не может быть оглушен и заморожен
  • Награда: 360-660 золота, 1 зелье Исцеления или Интуиции


Зомби

Зомби/Дема
  • Локации: только в Лесу
  • Здоровье: 27-35
  • Повреждения: 5-10 (дополнительно отнимает 0-3 Сосред.)
  • Меткость: 60-65
  • Особое:
    • Ядовитый плевок каждый 3-6 ход, отнимает 3 хита, 5 Сосред. и парализует на 1 ход.
    • Не может быть оглушен и заморожен
  • Награда: 480-840 золота, 1 зелье Исцеления или Магии


Дема

  • Локации: сюжетный. Только в Лесу, после падения в Западню.
  • Здоровье: 25-58
  • Повреждения: 5-10 (дополнительно отнимает 0-3 Сосред.)
  • Меткость: 65-73
  • Особое:
    • Готов к плевку уже на 2-3 ход после начала боя, плевок отнимает 3 хита, 5 Сосред. и парализует на 1 ход.
    • Не может быть оглушен и заморожен
  • Награда: 1000 золота, 1 зелье Исцеления, 1 зелье Магии

Великий Маг

Великий Маг
  • Локации: сюжетный, в Замке Чародея
  • Здоровье: 30-35
  • Повреждения: нет (использует заклинания, как и игрок)
  • Меткость: 100
  • Магия: 6-8 каждая стихия
  • Зелья: 2 Магии и 2 Интуиции
  • Особое: Владеет 10 стандартными заклинаниями, как и игрок
    • Усиленные заклинания (Заклинание Исцеления восстанавливает 8 здоровья Магу; заклинание Рассеянности отнимает 12 Сосредоточенности игроку)